Come Preparare Filetti di Bue

La carne di bue è molto usata nel nostro Paese, di questo mangiamo quasi tutte le sue parti e molte sono le ricette su di essa. In questa guida ti indico come preparare dei filetti al buongustaio, impiegherai un’ora e mezza.

Occorrente
Filetto di bue, 4 fette
Fegato d’oca
Tartufo
Funghi freschi 300 gr
Burro 120 gr
Salsa di pomodoro
Prezzemolo
Pangrattato
Crostoni di pane
Marsala
Sale
Pepe

Prendi i crostoni di pane e tagliane quattro fette della grandezza delle fette di filetto. Prendi il fegato d’oca ed il tartufo ed anche questi tagliali in quattro fette ciascuno. Prendi una fetta di carne e fagli un buco nel centro, infila in questo una fettina di fegato ed una di tartufo. Fai lo stesso con le altre fette di carne.

Appena finito, fai fondere del burro in una padella, prendi le fette di carne e passale nel burro, poi passale nel pangrattato e posale in un piatto. Appena passate tutte e quattro, prendi i funghi, puliscili e tagliali a fettine. Metti una casseruola sul fuoco con trenta grammi di burro ed appena sciolto, aggiungi i funghi. Metti anche il prezzemolo tritato e lasciali cuocere per mezz’ora.

Prendi un altro tegame, metti 40 grammi di burro e fai cuocere i filetti di carne, appena al dente sgocciolale e metti il sale ed il pepe. Prendi un piatto di servizio, fai dorare quattro costoni di pane e mettili nel piatto di servizio e sopra ognuna metti una fetta di filetto. Nel fondo di cottura che hai nel tegame aggiungi un paio di cucchiai di marsala e rimetti sul fuoco. Appena il marsala si è asciugato metti la salsa e poi versa sulla carne.

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