Ecco la ricetta per preparare i Filetti al burro aromatizzato. Un’idea sfiziosa e saporita per un secondo piatto di sicuro effetto per una serata speciale. Puoi servire su un tappeto di insalata e pomodori e accompagnando con un buon bicchiere di vino rosso.
Occorrente
Filetto di maiale a fette spesse 600 gr
Fette di pane casareccio 4 (100 gr)
Burro 100 gr
Prezzemolo 1 rametto
Basilico 1 rametto
Limone 1/2
Peperoncino secco 1
Olio di oliva 2 cucchiai
Sale fino 2 pizzichi
Prepara il burro aromatizzato
Ammorbidisci il burro per 20 minuti a temperatura ambiente. Lava il prezzemolo e il basilico e asciugali. Stacca le foglie, tritale finemente. Pulisci il peperoncino, elimina il picciolo e i semi interni. Tritalo finemente. Lava il limone, asciugalo, spremine il succo e filtralo con un colino a maglie fitte. Metti il burro in una ciotola, unisci il trito di prezzemolo e basilico, il peperoncino e il succo di limone e sala. Lavora il burro con una forchetta, finchè tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
Versa il composto al centro di un pezzo di carta da forno. Modella un cilindro, aiutandoti con la carta. Fai rotolare il cilindro, avvolgendolo con la carta. Sigillalo bene, per non fare uscire il composto. Lascia riposare il burro aromatizzato in freezer per 20 minuti. A questo punto accendi il forno a 180°. Ricopri la placca con carta da forno. Sistema le fette di pane sopra la placca. Inforna per 5 minuti, voltando le fette a metà cottura.
Scalda una bistecchiera. Ungi le fette di carne su entrambi i lati con l’olio. Disponile sulla bistecchiera in un solo strato, cuoci 5 minuti per parte e sala. Sistema intanto le fette del pane su di un piatto da portata. Sovrapponi le fette di carne cotte. Togli il burro dal freezer. Elimina il pezzo di carta che lo avvolge. Taglia il burro aromattizzato a fette di 1 cm, con un coltello affilato e disponile sulla carne. Servi subito accompagnando con un vino rosso.