• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Fioriamo Insieme

Cose da Sapere su Casa e Giardino

Home » Come Preparare la Pumpkin Pie

Come Preparare la Pumpkin Pie

Oggi vediamo come preparare la pumpkin pie. Che poi sarebbe la torta dolce a base di zucca, la celeberrima pumpkin pie, fatta secondo tradizione con un purè di zucca e panna aromatizzata con zenzero, cannella, zucchero e chiodi di garofano, avvolta da un guscio di pasta sfoglia.

Ma andiamo con ordine, per prima cosa procuriamoci una bella zucca.

Ingredienti
per la pasta frolla
300g farina
150g burro
150g zucchero
3 tuorli
un pizzico di sale

per il ripieno
500 gr polpa di zucca
100 gr di panna fresca
50 gr di burro
50 gr di zucchero
2 cucchiai di sciroppo d’acero
un cucchiaino di cannella macinata
una grattata di noce moscata
un cucchiaino di zenzero

Preparazione
Per prima cosa preparo la pasta frolla, così ho tempo per lasciarla in frigo a riposare. Unisco gli ingredienti e li lavoro velocemente sino a formare una palla, che copro e metto via.

A parte taglio a pezzettoni la polpa ricavata dalla zucca dopo aver eliminato filamenti e semi, la sistemo in una casseruola senza coperchio che metto sul fuoco medio. Faccio cuocere la polpa con 4 cucchiai d’acqua per una ventina di minuti, si deve sfaldare.

Dopo un passaggio con il frullatore a immersione trasferisco la purea di zucca in una ciotola capiente, dove, mescolando a mano, unisco il burro fatto fondere, zucchero, sciroppo e spezie. Monto la panna al 70 per cento e unisco delicatamente alla purea. Metto in frigo.

Riprendo la pasta frolla e la stendo in una teglia facendo attenzione a ricoprire i bordi, poi, con il metodo infallibile dei fagioli (in alternativa le più raffinate perle di ceramica) la faccio cuocere così, senza purea e coperta dalla carta forno, per 15 minuti a 180°C.

Tiro fuori la teglia dal forno, verso delicatamente la purea levata dal frigorifero e inforno per 30 minuti fino a quando il centro dell’impasto non si solidifica.

Volendo, posso anche cuocere insieme pasta frolla e purea di zucca per 45 minuti, ma la pumpkin pie non avrà la stessa morbidezza.

Articoli Simili

  • Come Preparare i Liquori Aromatizzati in Casa
  • Come Preparare Quiche ai Funghi
  • Quali Sono i Peperoncini più Piccanti del Mondo
  • Come Preparare Filetti di Platessa
  • Come Preparare Crumble di Mele e Mandarini

Primary Sidebar

Cerca

Categorie

  • Casa
  • Fai da Te
  • Giardino
  • Guide
  • Tecnologia

Footer

Informazioni

  • Contatti

Handcrafted with on the Genesis Framework