Quella che andiamo a vedere oggi è la ricetta di un primo piatto dal sapore intenso ed avvolgente, realizzato con ingredienti di stagione, la pasta con pesto e asparagi verdi.
Per conferire ancora più gusto a questo piatto ho deciso di abbinarci la pasta di tipo integrale, perfetta per esaltare ancora di più il condimento a base di verdura, come quello che utilizziamo in questa occasione.
Ingredienti (per 2 persone):
pasta integrale, 250gr
asparagi verdi, 250gr
pesto, 2 cucchiai
sale, pepe, olio
Tempo di peparazione: 20 minuti
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla pulizia degli asparagi: puliteli bene e togliete loro la parte esterna più filamentosa. Metteteli quindi in un pentolino con abbondante acqua salata e lasciateli sbollentare finché non si saranno ben ammorbiditi.
Prendete ora il pesto e versatelo all’interno di una pentola abbastanza capiente insieme ad un filo di olio e cuocetelo per qualche minuto. Aggiungetevi quindi gli asparagi tagliati a rondelle e la pasta, che nel frattempo avrete lessato. Spadellate il tutto per un paio di minuti e servite subito.