• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Fioriamo Insieme

Cose da Sapere su Casa e Giardino

Home » Come Preparare Radicchio al Forno

Come Preparare Radicchio al Forno

Tra gli ortaggi di stagione da inserire nella lista della spesa di gennaio ci sono sicuramente il radicchio rosso e i porri. Le ricette a base di queste delizie dell’orto sono quasi infinite, il porro insaporisce molti piatti, mentre il radicchio rosso è una vera delizia da sfruttare dagli antipasti ai secondi piatti.

Restiamo oggi in tema con una ricetta salutare e leggera, perfetta come contorno o piatto unico, per depurarsi e alleggerire l’organismo dagli eccessi, il radicchio rosso al forno.

radicchio

Gli ingredienti per 4 persone
400 g di radicchio rosso
due porri
olio extravergine di oliva
200 g di fontina
pangrattato
100 g di formaggio grattugiato
sale e pepe nero

La preparazione della ricetta
Lavate e mondate bene le verdure, asciugatele e tritate i porri finemente su un tagliere di legno. Prendete una pirofila da forno e ungetela con un cucchiaio di olio d’oliva extravergine.

Aprite bene le foglie di radicchio e disponetele sulla teglia, aggiungete i porri tritati. Disponete le fettine di fontina con cura. Cospargete con abbondante formaggio grattugiato e con una spolverata di pangrattato. Condite con un filo di olio. Regolate di sale e pepe. Infornate a 180 gradi per quindici minuti.

Articoli Simili

  • Come Preparare i Liquori Aromatizzati in Casa
  • Come Bruciare i Grassi
  • Come Preparare la Vellutata di Cavolo Nero
  • Come Preparare Zuppa di Verdure
  • Come Coltivare la Valeriana

Primary Sidebar

Cerca

Categorie

  • Casa
  • Fai da Te
  • Giardino
  • Guide
  • Tecnologia

Footer

Informazioni

  • Contatti

Handcrafted with on the Genesis Framework