• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Fioriamo Insieme

Cose da Sapere su Casa e Giardino

Home » Come Conservare Foglie di Alloro

Come Conservare Foglie di Alloro

L’alloro è una pianta dalle foglie molto aromatiche, che vengono spesso utilizzate in cucina soprattutto per insaporite piatti come la carne, la selvaggina, sughi e conserve.

Questo albero si trova con molta facilità all’interno dei giardini italiani, soprattutto in quelli appartenenti alle case di vecchia costruzione: diventa così davvero molto semplice averne a disposizione ogni qualsivoglia se ne abbia di bisogno. Le foglie di alloro possono essere utilizzate sia fresche, sia secche, come se fosse una normale spezia della nostra dispensa.

Indice

  • 1 Come conservare le foglie di alloro dentro i vasetti
  • 2 Congelamento
  • 3 Conservazione nell’olio

Come conservare le foglie di alloro dentro i vasetti

Se avete intenzione di conservarle per il periodo invernale, vi conviene toglierle dall’albero nel periodo estivo: in questo momento dell’anno, infatti, il sapore è molto più intenso.

A seguire, mettetele ad essiccare in una zona della casa che sia fresca ed areata. Non appena si saranno ben seccate, riponetele all’interno dei vasetti ermetici: io le ho ridotte a pezzettini, in modo da riuscire a gestirle meglio al momento dell’utilizzo.

Riponete infine i vostri vasetti nella mensola apposita in cucina e usufruitene per un anno: se il periodo di tempo tende ad essere superiore, rischiate che il sapore diventi amarognolo.

Congelamento

Un’altra opzione è congelare le foglie di alloro. Prima di congelarle, puoi lavare delicatamente le foglie e asciugarle con cura per rimuovere eventuali detriti. Successivamente, puoi disporre le foglie in un unico strato su un vassoio o una teglia e metterle nel freezer per alcune ore fino a quando saranno completamente congelate. Quindi trasferisci le foglie congelate in sacchetti per congelatore o contenitori sigillati e conservale nel congelatore fino a quando ne avrai bisogno.

Conservazione nell’olio

Un’altra opzione è conservare le foglie di alloro immergendole in olio. Puoi mettere le foglie pulite e asciutte in un barattolo di vetro e coprirle completamente con olio d’oliva o un altro olio vegetale. Assicurati che le foglie siano completamente immersi nell’olio per prevenire l’ossidazione. Chiudi ermeticamente il barattolo e conservalo in un luogo fresco e buio. Le foglie di alloro conservate in olio possono essere utilizzate direttamente nell’olio stesso o rimossi quando necessario.

Indipendentemente dal metodo di conservazione scelto, è importante conservare le foglie di alloro in un luogo fresco, buio e asciutto per preservarne al meglio l’aroma e il sapore. Assicurati di controllare periodicamente le foglie conservate per individuare eventuali segni di deterioramento e rimuovi quelle che mostrano segni di decomposizione o perdita di aroma.

Articoli Simili

  • Come si mangiano banane rosse
  • Quali Sono i Peperoncini più Piccanti del Mondo
  • Come Coltivare la Valeriana
  • Come Togliere Amido Dalle Patate
  • Come si mettono le posate a fine pasto

Primary Sidebar

Cerca

Categorie

  • Altro
  • Bellezza
  • Casa
  • Consumatori
  • Fai da Te
  • Giardino
  • Hobby
  • Lavori Domestici
  • Sport
  • Tecnologia
  • Uncategorized

Footer

Informazioni

  • Contatti

Handcrafted with on the Genesis Framework