• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Fioriamo Insieme

Cose da Sapere su Casa e Giardino

Home » Come Conservare Foglie di Alloro

Come Conservare Foglie di Alloro

L’alloro è una pianta dalle foglie molto aromatiche, che vengono spesso utilizzate in cucina soprattutto per insaporite piatti come la carne, la selvaggina, sughi e conserve.

Questo albero si trova con molta facilità all’interno dei giardini italiani, soprattutto in quelli appartenenti alle case di vecchia costruzione: diventa così davvero molto semplice averne a disposizione ogni qualsivoglia se ne abbia di bisogno.

Le foglie di alloro possono essere utilizzate sia fresche, sia secche, come se fosse una normale spezia della nostra dispensa.

Se avete intenzione di conservarle per il periodo invernale, vi conviene toglierle dall’albero nel periodo estivo: in questo momento dell’anno, infatti, il sapore è molto più intenso.

A seguire, mettetele ad essiccare in una zona della casa che sia fresca ed areata. Non appena si saranno ben seccate, riponetele all’interno dei vasetti ermetici: io le ho ridotte a pezzettini, in modo da riuscire a gestirle meglio al momento dell’utilizzo.

Riponete infine i vostri vasetti nella mensola apposita in cucina e usufruitene per un anno: se il periodo di tempo tende ad essere superiore, rischiate che il sapore diventi amarognolo.

Articoli Simili

  • Quali Sono i Peperoncini più Piccanti del Mondo
  • Come Pulire un Opale
  • Come Proteggere la Bici all'Esterno
  • Come Preparare i Liquori Aromatizzati in Casa
  • Come Allevare le Anatre

Primary Sidebar

Cerca

Categorie

  • Casa
  • Fai da Te
  • Giardino
  • Guide
  • Tecnologia

Footer

Informazioni

  • Contatti

Handcrafted with on the Genesis Framework