Con l’arriva del caldo diventa ancora più piacevole gustare dei dessert freschi, che siano in grado di toglierci la sensazione di afa, concedendoci allo stesso tempo una pausa di gusto.
Ecco a voi, quindi, un dessert molto semplice e veloce da preparare, tipo della zona sudtirolese: gelato alla vaniglia con frutti di bosco caldi, perfetto da assaporare sia in preimavera che in estate.
Ingredienti (per due persone)
gelato alla vaniglia, 4 palline
frutti di bosco, 4 cucchiai
zucchero, mezzo cucchiaio
succo di mezzo limone
fragole fresche, 2
Tempo di preparazione: 10 minuti
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta prendendo i frutti di bosco e mettendoli a scaldare in un pentolino antiaderente: quando saranno diventati appena caldi (non occorre che siano bollenti), toglieteli dal fuoco e conditeli con zucchero e limone.
Prendete ora due calici e versateci all’interno il gelato in porzioni uguali. Ricoprite il tutto con i frutti di bosco caldi e decorate con un paio di fragole frasche intere. Servite subito.