Un primo piatto originale e dal gusto etnico quello che scopriamo oggi, un risotto cremoso e saporito con curry e gamberi, ecco la ricetta facile e veloce.
Gli ingredienti per 4 persone
350 g di riso basmati o pilaf
aglio, peperoncino
100 g di besciamella
250 g di gamberi freschi
un cucchiaio di curry
olio extravergine d’oliva
sale e pepe nero
prezzemolo fresco, un mazzetto
200 ml di brodo vegetale
La preparazione della ricetta
Lavate e pulite i gamberi. Rosolateli in una padella antiaderente con olio, aglio e peperoncino. Nel frattempo lessate il riso in una casseruola con poco brodo, e lasciate in cottura per i tempi di cottura indicati.
Quando il riso è quasi pronto e il brodo assorbito, aggiungete la besciamella mescolata con il cucchiaino di curry. Regolate di sale e pepe. Servite il riso con i gamberi interi appoggiati sopra e una spolverata di prezzemolo a piacere.